Galettes de veau menthe citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farce
- 20 feuilles de menthe
- zeste de citron
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1 biscotte
- Poivre
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Hachez l'oignon en petits morceaux, séparez le zest d'un demi citron en ne gardant que la partie jaune (le blanc étant amer) et hachez la menthe.
Etape : 2
Mélangez-les avec le veau puis ajoutez la biscotte écrasée (ou de la chapelure).
Etape : 3
Battez un oeuf petit ou moyen et ajoutez le.
Etape : 4
Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre et éventuellement du sel (la farce de veau est généralement déjà très salée...)
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Mettre à chauffer une noix de beurre à feux doux et former de petites boulettes applaties à cuire à feux doux (1cm de haut pour 4cm de large environ). Attention on peut faire cuire plus fort mais les oignons et les zestes vont alors être un peu trop grillés (moi j'aime bien mais ça ne sera pas du goût de tout le monde).
Etape : 7
Peut être servi froid ou chaud, s'accompagner au choix de légumes, riz ou pâtes ou bien encore servir à garnir un sandwich.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette