Galettes de veau menthe citron

Galettes de veau menthe citron

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farce
  • 20 feuilles de menthe
  •  zeste de citron
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 biscotte
  •  Poivre
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Hachez l'oignon en petits morceaux, séparez le zest d'un demi citron en ne gardant que la partie jaune (le blanc étant amer) et hachez la menthe.

Etape : 2

Mélangez-les avec le veau puis ajoutez la biscotte écrasée (ou de la chapelure).

Etape : 3

Battez un oeuf petit ou moyen et ajoutez le.

Etape : 4

Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre et éventuellement du sel (la farce de veau est généralement déjà très salée...)

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Mettre à chauffer une noix de beurre à feux doux et former de petites boulettes applaties à cuire à feux doux (1cm de haut pour 4cm de large environ). Attention on peut faire cuire plus fort mais les oignons et les zestes vont alors être un peu trop grillés (moi j'aime bien mais ça ne sera pas du goût de tout le monde).

Etape : 7

Peut être servi froid ou chaud, s'accompagner au choix de légumes, riz ou pâtes ou bien encore servir à garnir un sandwich.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette