Osso-bucco de dinde aux endives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 morceaux de dinde
- 1 kg d'endive
- 70 g de double concentré de tomates
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- 10 cl de crème fraîche
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
- Faire dorer les osso-bucco dans une cocotte minute, les saler et poivrer.
Etape : 2
- les retirer puis faire fondre sans coloration l'oignon émincé.
Etape : 3
- Ajouter les endives et les faire suer.
Etape : 4
- dans un bol, détendre le double concentré de tomate avec le vin blanc.
Etape : 5
- Le verser sur les endives et rajouter un peu d'eau.
Etape : 6
- Disposer sur les endives les osso-bucco et fermer la cocotte minute.
Etape : 7
- Une fois sous pression compter 20 min et enlever la vapeur.
Etape : 8
- Dans un plat creux allant au four, disposez les endives, par dessus les ossos-bucco et diluer 10 dl de créme épaisse dans la sauce et la rajouter dans le plat.
Etape : 9
- Recouvrir de gruyére rapé et faire gratiner.
Commentaire(s) ( 1 )
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Note de cette recette
(3.0 / 5)
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Posté par : gorgelo le 30-05-2022
Un délice !