Tian aux légumes et jambon

Tian aux légumes et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1 aubergine
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches de jambon
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle faire revenir les échalotes que vous aurez coupez en lamelles auparavant dans de l'huile d'olive. Faire doré, au bout de 2min environ remettre un filet d'huile d'olive puis y ajouter l'ail écraser (remettre un petit flet d'huile après si besoin - ceci pour ne pas que ça sèche)salez et poivré.

Etape : 2

Ensuite, tapisser le fond de votre plat avec cette préparation.

Etape : 3

Coupez en rondelle d'environ 5mm les aubergine et les tomates. Couper en 4 les 4 tranches de jambon.

Etape : 4

Dans votre plat mettre 1 tranche d'aubergine,1 tranche de tomate puis 1 tranche de jambon replier en en 2.

Etape : 5

Alternez ainsi de suite.

Etape : 6

Pour la finissions rajouter un peu d'huile d'olive sur le dessus, du sel et du poivre.

Etape : 7

Enfournez à 200°C pendant 25min (changer la température en fonction de votre four si besoin)

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