Omelette au lard et confiture d'airelles (Suède)

Omelette au lard et confiture d'airelles (Suède)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 0.5 l de lait
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 100 g de lard
  • 100 g d'airelles
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Découper le lard en lamelles d'environ 1,5cm d'épaisseur et les faire griller à la poêle. Préchauffer le four à 225°.

Etape : 2

Beurrer un plat allant au four, y disposer les tranches de lard.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger les oeufs avec la moitié du lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter la farine et le sel, mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajouter le reste du lait et mélanger à nouveau.

Etape : 4

Verser le mélange sur le lard et laisser cuire au four pendant 35 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, mettre les airelles dans un bol et écraser avec le sucre (les airelles restent entières mais donnent du jus). Cette confiture donnera la touche sucré-salé pour accompagner votre omelette une fois sortie du four.

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