Soufflé au fromage "béchamel"

Soufflé au fromage "béchamel"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  Béchamel
  • 80 g de matière grasse
  • 60 g de farine
  • 4 lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Commencez par le roux blanc : faites fondre la matière grasse à feu doux dans une casserole, versez la farine et travaillez au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et sente le biscuit, mais sans le laisser colorer.

Etape : 2

A ce roux blanc, ajoutez d'un seul coup le lait froid.

Etape : 3

Continuez à délayer au fouet sur feu vif.

Etape : 4

La sauce épaissit, à ébullition, elle est prête.

Etape : 5

Salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade.

Etape : 6

A cette béchamel épaisse, ajoutez les jaunes d'œufs, 50g de gruyère et délicatement les blancs battus en neige ferme.(Vérifier l'assaisonnement).

Etape : 7

Remplir aux 2/3 un moule à soufflé (assez haut) beurré et saupoudré de gruyère râpé.

Etape : 8

Laissez cuire à four chaud 1/2 heure environ sans ouvrir la porte du four pendant le premier quart d'heure.

Etape : 9

Au bout de 30 minutes, vérifiez s'il est à point.

Etape : 10

Servir aussitôt.

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