Ravioli à la courge et aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 1h04
Ingrédients
- 400 g de farine
- 4 oeufs
- Eau
- 1 pincée de sel
- 300 g de courge
- 100 g de noix
- 1 échalote
- 12 cl de crème fraîche
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Faire un puits de farine. Casser les œufs au centre. Ajouter une pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 3
Etaler la pâte sur le plan de travail préalablement fariné. La faire la plus fine possible. Avec un emporte-pièces (ou un verre et une roulette), découper des cercles d'environ 5 cm de diamètre.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Préparation de la farce :
Etape : 6
Broyer les noix assez grossièrement.
Etape : 7
Faire cuire la courge dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
Etape : 8
Egoutter, puis écraser à la fourchette.
Etape : 9
Remettre dans une casserole à feu doux la courge écrasée, les noix broyées, la crème fraiche, un peu de muscade, sel, poivre.
Etape : 10
Laisser mijoter quelques minutes afin de sécher un peu la préparation.
Etape : 11
Une fois prêt, laisser refroidir.
Etape : 12
Assemblage :
Etape : 13
Mettre une petite cuillère de la préparation au centre de chaque cercle de pâte. Rabattre un côté sur l'autre afin de faire des demi-lunes. Coller les bords ensemble en appuyant avec le plat de la roulette par exemple.
Etape : 14
Cuisson :
Etape : 15
Faire cuire dans de l'eau bouillante salée les raviolis ainsi préparés. Attention, ces pâtes sont fragiles ; il est conseillé de les sortir avec un écumoire et de ne pas les égoutter pour ne pas les casser...
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