Ravioli à la courge et aux noix

Ravioli à la courge et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 1h04

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 4 oeufs
  •  Eau
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de courge
  • 100 g de noix
  • 1 échalote
  • 12 cl de crème fraîche
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Faire un puits de farine. Casser les œufs au centre. Ajouter une pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 3

Etaler la pâte sur le plan de travail préalablement fariné. La faire la plus fine possible. Avec un emporte-pièces (ou un verre et une roulette), découper des cercles d'environ 5 cm de diamètre.

Etape : 4

Réserver.

Etape : 5

Préparation de la farce :

Etape : 6

Broyer les noix assez grossièrement.

Etape : 7

Faire cuire la courge dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.

Etape : 8

Egoutter, puis écraser à la fourchette.

Etape : 9

Remettre dans une casserole à feu doux la courge écrasée, les noix broyées, la crème fraiche, un peu de muscade, sel, poivre.

Etape : 10

Laisser mijoter quelques minutes afin de sécher un peu la préparation.

Etape : 11

Une fois prêt, laisser refroidir.

Etape : 12

Assemblage :

Etape : 13

Mettre une petite cuillère de la préparation au centre de chaque cercle de pâte. Rabattre un côté sur l'autre afin de faire des demi-lunes. Coller les bords ensemble en appuyant avec le plat de la roulette par exemple.

Etape : 14

Cuisson :

Etape : 15

Faire cuire dans de l'eau bouillante salée les raviolis ainsi préparés. Attention, ces pâtes sont fragiles ; il est conseillé de les sortir avec un écumoire et de ne pas les égoutter pour ne pas les casser...

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