Papillote de saumon aux noix de st jacques et échalotes

Papillote de saumon aux noix de st jacques et échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 24 noix
  • 5 échalotes
  • 5 champignons de Paris
  • 1 cl de cognac
  • 1 pot de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Émincer les échalotes et les champignons, les faire suer à la poêle. Réserver.

Etape : 2

Faire cuire les st jacques 1 minute de chaque coté puis ajouter le cognac. Flamber. Réserver.

Etape : 3

Couper le pavé de saumon en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 4

Dans du papier aluminium, disposer la demi tranche de saumon, recouvrir de crème fraîche. Saler.

Etape : 5

Disposer les échalotes et les champignons.

Etape : 6

Ajouter 6 noix de st jacques par papillote et ajouter le jus de cuisson.

Etape : 7

Mettre au four 15-20 min à 180°C (thermostat 6) en fonction de vos goûts de dégustation du saumon.

Etape : 8

A consommer avec du riz (thaï).

Etape : 9

bon appétit...

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