Papillote de saumon aux noix de st jacques et échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 24 noix
- 5 échalotes
- 5 champignons de Paris
- 1 cl de cognac
- 1 pot de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Émincer les échalotes et les champignons, les faire suer à la poêle. Réserver.
Etape : 2
Faire cuire les st jacques 1 minute de chaque coté puis ajouter le cognac. Flamber. Réserver.
Etape : 3
Couper le pavé de saumon en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Dans du papier aluminium, disposer la demi tranche de saumon, recouvrir de crème fraîche. Saler.
Etape : 5
Disposer les échalotes et les champignons.
Etape : 6
Ajouter 6 noix de st jacques par papillote et ajouter le jus de cuisson.
Etape : 7
Mettre au four 15-20 min à 180°C (thermostat 6) en fonction de vos goûts de dégustation du saumon.
Etape : 8
A consommer avec du riz (thaï).
Etape : 9
bon appétit...
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