Mitonnée de viandes blanches aux cuisses de grenouilles

Mitonnée de viandes blanches aux cuisses de grenouilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g d'escalope
  • 250 g de filet de poulet
  • 12 cuisses de grenouille
  • 1 poignée de lardons
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon blanc
  • 100 g de champignon de Paris
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Bouillon de légumes

Recette

Etape : 1

Couper les viandes blanches en lanières épaisses.

Etape : 2

Couper finement l'oignon.

Etape : 3

Mettre les viandes, l'oignon et les cuisses de grenouilles à rissoler à feu vif dans une cocotte en fonte.

Etape : 4

Quand celà commencer à dorer, ajouter les lardons et une cuillère à soupe de vin.

Etape : 5

Ajouter le cumin.

Etape : 6

Pendant ce temps, couper les champignons en morceaux (inutile s'ils sont relativement petits). Les ajouter dans la cocotte.

Etape : 7

Mettre la farine et remuer, tout en maintenant à feu vif.

Etape : 8

Lorsque l'ensemble est nappé de farine, ajouter le reste du vin et compléter avec du bouillon jusqu'à fleur.

Etape : 9

Laisser cuire sans bouillir à feu doux pendant environ 35-40 min.

Etape : 10

Servir avec du riz ou des tagliatelles par exemple.

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