Mitonnée de viandes blanches aux cuisses de grenouilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g d'escalope
- 250 g de filet de poulet
- 12 cuisses de grenouille
- 1 poignée de lardons
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon blanc
- 100 g de champignon de Paris
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- Bouillon de légumes
Recette
Etape : 1
Couper les viandes blanches en lanières épaisses.
Etape : 2
Couper finement l'oignon.
Etape : 3
Mettre les viandes, l'oignon et les cuisses de grenouilles à rissoler à feu vif dans une cocotte en fonte.
Etape : 4
Quand celà commencer à dorer, ajouter les lardons et une cuillère à soupe de vin.
Etape : 5
Ajouter le cumin.
Etape : 6
Pendant ce temps, couper les champignons en morceaux (inutile s'ils sont relativement petits). Les ajouter dans la cocotte.
Etape : 7
Mettre la farine et remuer, tout en maintenant à feu vif.
Etape : 8
Lorsque l'ensemble est nappé de farine, ajouter le reste du vin et compléter avec du bouillon jusqu'à fleur.
Etape : 9
Laisser cuire sans bouillir à feu doux pendant environ 35-40 min.
Etape : 10
Servir avec du riz ou des tagliatelles par exemple.
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