Gratin de raie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de raie
- 150 g de gruyère râpé
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de pain
- 40 cl de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire la raie dans un court bouillon pendant une quinzaine de minutes environ, selon sa grosseur. Quand elle est cuite, égouttez-la et enlevez les cartilages.
Etape : 2
Mélangez la crème avec les échalotes et l'ail émincés. Salez et poivrez.
Etape : 3
Nappez un plat à four avec un peu de cette sauce. Saupoudrez un peu de gruyère râpé. Posez les morceaux de raie. Dessus, répartissez les cubes de pain grillé ou croûtons.
Etape : 4
Recouvrez cette préparation avec le reste de sauce. Saupoudrez le reste de gruyère râpé et placez 10 à 15mn à four chaud (th.7 - 210°C). Servez aussitôt.
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