Filet de boeuf aux échalotes confites

Filet de boeuf aux échalotes confites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 filets de boeuf
  • 12 échalotes
  • 1 carotte
  • 40 cl de vin rouge
  • 30 cl d'huile
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sucre roux
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

• Éplucher les échalotes sans les couper. Peler la carotte et la détailler en dès.

Etape : 2

• Mettre les échalotes dans une casserole, recouvrir d’huile, assaisonner puis laisser confire 40 minutes à feu doux.

Etape : 3

• Verser le vin dans une autre casserole, ajouter les dès de carottes, du sel et du poivre. Faire réduire le tout au 2/3. Filtrer le vin, ajouter le sucre et laisser bouillir 3 minutes. Incorporer ensuite le beurre en parcelles, en fouettant doucement.

Etape : 4

• Égoutter les échalotes et les mettre dans la sauce au vin.

Etape : 5

• Poêler les filets de bœuf au dernier moment et servir avec les échalotes à la lie de vin.

Etape : 6

Suggestion d’accompagnement : des simples pommes vapeur.

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