Filet de boeuf aux échalotes confites
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 filets de boeuf
- 12 échalotes
- 1 carotte
- 40 cl de vin rouge
- 30 cl d'huile
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sucre roux
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
• Éplucher les échalotes sans les couper. Peler la carotte et la détailler en dès.
Etape : 2
• Mettre les échalotes dans une casserole, recouvrir d’huile, assaisonner puis laisser confire 40 minutes à feu doux.
Etape : 3
• Verser le vin dans une autre casserole, ajouter les dès de carottes, du sel et du poivre. Faire réduire le tout au 2/3. Filtrer le vin, ajouter le sucre et laisser bouillir 3 minutes. Incorporer ensuite le beurre en parcelles, en fouettant doucement.
Etape : 4
• Égoutter les échalotes et les mettre dans la sauce au vin.
Etape : 5
• Poêler les filets de bœuf au dernier moment et servir avec les échalotes à la lie de vin.
Etape : 6
Suggestion d’accompagnement : des simples pommes vapeur.
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