Nouilles Singapouriennes

Nouilles Singapouriennes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de vermicelles
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 350 g de porc
  • 300 g de crevette
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 150 g d'haricot vert
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 200 g de germes de soja
  • 1 oignon nouveau

Recette

Etape : 1

Tremper les vermicelles chinois dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, bien égouter.

Etape : 2

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok et ajouter l'ail, le porc, et la chair de crevettes. Faire sauter pendant 2 minutes, puis retirer du wok.

Etape : 3

Diminuer la température.

Etape : 4

Faire chauffer le reste d'huile dans le wok et ajouter l'oignon émincé et la poudre de curry, faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les haricots coupés en losange, la carotte coupée en batonnets, le sucre et le sel, asperger avec un peu d'eau et faire sauter pendant 2 minutes.

Etape : 5

Verser les vermicelles et la sauce de soja dans le wok et remuer avec deux cuillères en bois. Au moment de servir, ajouter les germes de soja et la préparation à base de porc, assaisonner avec sel, poivre et sucre, a volonté, et bien remuer. Garnir avec l'oignon nouveau

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