Nouilles Singapouriennes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de vermicelles
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 350 g de porc
- 300 g de crevette
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de curry
- 150 g d'haricot vert
- 1 carotte
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 200 g de germes de soja
- 1 oignon nouveau
Recette
Etape : 1
Tremper les vermicelles chinois dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, bien égouter.
Etape : 2
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok et ajouter l'ail, le porc, et la chair de crevettes. Faire sauter pendant 2 minutes, puis retirer du wok.
Etape : 3
Diminuer la température.
Etape : 4
Faire chauffer le reste d'huile dans le wok et ajouter l'oignon émincé et la poudre de curry, faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les haricots coupés en losange, la carotte coupée en batonnets, le sucre et le sel, asperger avec un peu d'eau et faire sauter pendant 2 minutes.
Etape : 5
Verser les vermicelles et la sauce de soja dans le wok et remuer avec deux cuillères en bois. Au moment de servir, ajouter les germes de soja et la préparation à base de porc, assaisonner avec sel, poivre et sucre, a volonté, et bien remuer. Garnir avec l'oignon nouveau
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