Tarte au thon et à la courge caramélisée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de thon
- 800 g de courge
- 1 oignon
- 150 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Coriandre
- Cumin
- Vinaigre balsamique
- Sel
- Sucre
Recette
Etape : 1
émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive et un peu de vin blanc (facultatif).
Etape : 2
lorsqu'il est tendre, le faire caraméliser avec un peu de sucre et deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
Etape : 3
ajouter la courge, pelée et couper en petits dés uniformes.
Etape : 4
saler (important pour que la courge rende bien son eau),couvrir et laisser cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre mais se tienne encore. découvrir quelques minutes avant la fin de la cuisson si la courge a rendu trop d'eau, afin que le mélange soit bien sec.
Etape : 5
ajouter les épices, gouter et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
étaler la pate dans un moule à tarte.
Etape : 7
piquer le fond et recouvrir de moutarde (pas trop non plus hein !)
Etape : 8
émietter le thon et le répartir sur la pate.
Etape : 9
recouvrir du mélange, oignon, courge, épices.
Etape : 10
ajouter le gruyère rapé puis la crème liquide.
Etape : 11
enfourner pour 30 minutes environ à thermostat 7
Etape : 12
sortir la tarte et la laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette