Gratin de courgettes au jambon et à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de courgettes au jambon et à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 pommes de terre
  • 2 tranches de jambon de parme
  • 250 g de ricotta
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Parmesan
  •  Muscade
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la courgette en tranches fines, les pommes de terre en cube( après les avoir fait bouillir quelques minutes), et le jambon en petits morceaux.

Etape : 2

Beurrer légèrement le fond de votre plat à gratin. Y déposer courgette, pommes de terre et jambon.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la ricotta, la crème et le jaune d'oeuf ainsi qu'une noix de muscade et un peu d'ail. Saler et poivrer.

Etape : 4

Verser sur le plat et mélanger le tout. Saupoudrer de parmesan et de muscade.

Etape : 5

Passer au four environ 40 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette