Gratin de courgettes au jambon et à la ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 pommes de terre
- 2 tranches de jambon de parme
- 250 g de ricotta
- 20 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- Parmesan
- Muscade
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la courgette en tranches fines, les pommes de terre en cube( après les avoir fait bouillir quelques minutes), et le jambon en petits morceaux.
Etape : 2
Beurrer légèrement le fond de votre plat à gratin. Y déposer courgette, pommes de terre et jambon.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la ricotta, la crème et le jaune d'oeuf ainsi qu'une noix de muscade et un peu d'ail. Saler et poivrer.
Etape : 4
Verser sur le plat et mélanger le tout. Saupoudrer de parmesan et de muscade.
Etape : 5
Passer au four environ 40 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette