Navarin d'agneau au cidre

Navarin d'agneau au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 750 g d'agneau
  • 2 oignons
  • 0.5 bouteilles de cidre
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  • 2 boîtes de flageolet

Recette

Etape : 1

1. Verser une dizaine de cuillères à soupe d'huile d'olive au fond du faitout de façon à recouvrir complètement le fond.

Etape : 2

2. Couper les 2 oignons en lamelle et les disposer dans le faitout.

Etape : 3

3. Laisser mijoter 10mn environ en remuant. Les oignons doivent commencer à roussir mais sans excès.

Etape : 4

4. Mettre du poivre, du sel, quelques clous de girofle et une bonne dose d'herbes de provence. Remuer.

Etape : 5

5. Disposer le ragoût d'agneau au fond du faitout. Le laisser roussiller grâce aux oignons et à l'huile d'olive. Remuer de temps en temps pendant environ 10mn.

Etape : 6

6. Verser une 1/2 bouteille de cidre doux + une verre d'eau. Remuer. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes environ.

Etape : 7

7. Rajouter le fond de veau (ou autre fond). Remuer et laisser mijoter 15mn.

Etape : 8

8. Remuer de temps en temps.

Etape : 9

9. Servir avec les flageolets que vous aurez fait réchauffer à part.

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