Navarin d'agneau au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 750 g d'agneau
- 2 oignons
- 0.5 bouteilles de cidre
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- 2 boîtes de flageolet
Recette
Etape : 1
1. Verser une dizaine de cuillères à soupe d'huile d'olive au fond du faitout de façon à recouvrir complètement le fond.
Etape : 2
2. Couper les 2 oignons en lamelle et les disposer dans le faitout.
Etape : 3
3. Laisser mijoter 10mn environ en remuant. Les oignons doivent commencer à roussir mais sans excès.
Etape : 4
4. Mettre du poivre, du sel, quelques clous de girofle et une bonne dose d'herbes de provence. Remuer.
Etape : 5
5. Disposer le ragoût d'agneau au fond du faitout. Le laisser roussiller grâce aux oignons et à l'huile d'olive. Remuer de temps en temps pendant environ 10mn.
Etape : 6
6. Verser une 1/2 bouteille de cidre doux + une verre d'eau. Remuer. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes environ.
Etape : 7
7. Rajouter le fond de veau (ou autre fond). Remuer et laisser mijoter 15mn.
Etape : 8
8. Remuer de temps en temps.
Etape : 9
9. Servir avec les flageolets que vous aurez fait réchauffer à part.
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