Purée gratinée aux épinards et aux 2 saumons

Purée gratinée aux épinards et aux 2 saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 sachets de purée
  • 600 g d'épinard
  • 250 g de saumon frais
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl de crème liquide
  •  Comté
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décongeler les épinards dans une casserole à feu doux (ou au micro-ondes si vous êtes plus pressé)

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la purée selon les indications du paquet (ou si vous êtes très courageux, faire une purée maison). Saler et poivrer légèrement.

Etape : 3

Faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile

Etape : 4

Découper les deux saumons en morceaux grossiers

Etape : 5

Étaler une couche de purée (la moitié) au fond d’un grand plat à gratin, recouvrir des oignons/ail et des épinards (bien égouttés). Saler et poivrer légèrement (le saumon fumé sale beaucoup).

Etape : 6

Mettre les morceaux de saumons dessus puis verser la crème liquide.

Etape : 7

Recouvrir le tout du reste de purée.

Etape : 8

Couper ou râper des morceaux de Comté et les répartir dessus

Etape : 9

Mettre au four (180 °C) pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce soit bien doré.

Etape : 10

Servir chaud.

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