Purée gratinée aux épinards et aux 2 saumons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 sachets de purée
- 600 g d'épinard
- 250 g de saumon frais
- 150 g de saumon fumé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de crème liquide
- Comté
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décongeler les épinards dans une casserole à feu doux (ou au micro-ondes si vous êtes plus pressé)
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la purée selon les indications du paquet (ou si vous êtes très courageux, faire une purée maison). Saler et poivrer légèrement.
Etape : 3
Faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile
Etape : 4
Découper les deux saumons en morceaux grossiers
Etape : 5
Étaler une couche de purée (la moitié) au fond d’un grand plat à gratin, recouvrir des oignons/ail et des épinards (bien égouttés). Saler et poivrer légèrement (le saumon fumé sale beaucoup).
Etape : 6
Mettre les morceaux de saumons dessus puis verser la crème liquide.
Etape : 7
Recouvrir le tout du reste de purée.
Etape : 8
Couper ou râper des morceaux de Comté et les répartir dessus
Etape : 9
Mettre au four (180 °C) pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce soit bien doré.
Etape : 10
Servir chaud.
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