Massamam de beouf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de boeuf
- 600 ml de lait de coco
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 6 cardamome
- 2 sucre
- 6 cuillères à soupe d'arachide
- 6 cuillères à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Diluez 500 ml de lait de coco dans 2 verres d'eau, puis faites chauffer le tout dans une casserole.
Etape : 2
Pelez les oignons et pommes de terre, les couper en 4 et disposez les dans le lait chaud.
Etape : 3
Ajoutez les cacahuètes, la cardamone et le sel.
Etape : 4
Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
Etape : 5
Dans une poèle ou un wok, faites revenir la pate de curry avec le reste du lait de coco, remuez jusqu'à épaississement.
Etape : 6
Ajoutez le boeuf émincé, et laissez cuire quelques instants.
Etape : 7
Ajoutez la casserole de légumes cuits au lait de coco dans le wok avec la viande, versez le jus de citron, le sucre et laissez mijoter 20 à feu doux.
Etape : 8
Servez chaud avec du riz blanc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette