Cailles aux raisins et navets au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 6 cailles
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
- 1 raisin blanc
- 0.5 eau
- 0.5 vin blanc
- 1 cuillère à café de fond de veau
- Cognac
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir les cailles avec l'huile de pépin de raisin pendant 5 min.
Etape : 2
Faites chauffer le cognac à part et flamber les cailles.
Etape : 3
Refermez la cocotte pour que les cailles s'imprègnent bien du parfum du cognac.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez le fond de veau à raison d'une cuillère à café de fond de veau déshydraté et 100ml d'eau.
Etape : 5
Déposer les cailles dans une terrine en terre allant au four.
Etape : 6
Recouvrir les cailles du fond de veau.
Etape : 7
Luther les bords de la terrine.
Etape : 8
Mettre au four froid et laisser cuire doucement pendnat 2H30 min à 200°c.
Etape : 9
Dans la cocotte ayant servi à faire revenir les cailles et après avoir retiré l'huile, mettre du beurre et faites revenir les grains de raisins pelés jusqu'à ce qu'ils perdent leur transparence. Ajoutez deux tours de moulin à muscade.
Etape : 10
En fin de cuisson des cailles ajoutez les raisins et servez accompagnés de navets cuits au miel.
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