Soupe aux moules
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 l de moules
- 0.5 l de lait
- 1 blanc de poireaux
- 2 pommes de terre
- 30 g de beurre
- 1 poignée de pain
- Cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
faire ouvrir les moules avec 1/2 verre d'eau.
Etape : 2
les retirer des coquilles et passer le jus de cuisson.
Etape : 3
reserver les moules et le jus.
Etape : 4
faire revenir le blanc de poireau et les pommes de terre coupés en dés dans le beurre pendant 10mn.
Etape : 5
ajouter le lait froid avec autant d'eau (1/2 litre) et la mie de pain.
Etape : 6
Cuire 30 mn.
Etape : 7
Passer au moulin à legumes ou mixer.remettre sur feu doux puis ajouter les moules et le jus.
Etape : 8
saler et poivrer.
Etape : 9
Servir chaud en saupoudrant de cerfeuil haché grossierement (facultatif)
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