Wok au poulet sur lit de shii-take et de pak-choï
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 chou chinois
- 4 filets de poulet
- 200 g de champignon
- 2 oignons
- 15 cl de bouillon de volaille
- 5 cuillères à soupe de ciboulette
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce barbecue
Recette
Etape : 1
1° Nettoyez les champignons en leurs retirant les queues (gardez-les pour une soupe par exemple). Coupez leurs les têtes en tranches épaisses. Faites chauffer l'huile dans le wok ajoutez les Champignons et faites-les revenir, à feu moyen, pendant 5/10 min.
Etape : 2
2° Pendant que çà cuit, découpez la chair des filets de Poulet en fines lanières. Épluchez et coupez les Oignons en petits dés en prenant bien soin de retirer le coeur. Puis lavez et coupez le Pak-Choï en 8 parts dans le sens de la longueur.
Etape : 3
3° Ajoutez dans le wok les Oignons, le Pak-Choï, et faites les réduire pendant 5/10 minutes (à votre goût plutôt). Ajoutez les morceaux de Poulet, l'Ail, le Gingembre et laissez cuire encore 5 minutes.
Etape : 4
4° Versez par dessus le Bouillon de Volaille, la Sauce Soja, la Sauce Hoï-Sin, et laissez réduire pendant 5 minutes.
Etape : 5
5° Saupoudrez enfin de ciboulette avant de servir, à votre convenance, avec du riz ou sans rien.
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