Paupiettes de veau (oiseaux sans tête) à la gueuze

Paupiettes de veau (oiseaux sans tête) à la gueuze

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 paupiettes
  • 2 oignons
  • 150 g de champignon
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 30 noix de beurre
  • 30 cl de bière
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 10 cl de veau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 0.25 bottes de persil
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et couper finement les oignons.

Etape : 2

Brosser les champignons et les couper en tranches.

Etape : 3

Faire chauffer votre four à 170° C.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile d'arachide et le beurre dans une poêle.

Etape : 5

Cuire les paupiettes dans le mélange huile et beurre.

Etape : 6

Conserver les paupiettes à part.

Etape : 7

Jeter la graisse de cuisson.

Etape : 8

Dans la même poêle remettre deux noix de beurre et y faire revenir les oignons.

Etape : 9

Ajouter la purée de tomates et laisser revenir pendant 3 minutes sur feu doux.

Etape : 10

Saupoudrer les oignons à la tomate avec la farine.

Etape : 11

Verser la gueuze, le jus de veau et porter à ébullition tout en remuant.

Etape : 12

Ajouter les champignons, le laurier, le thym et l'ail.

Etape : 13

Placer les paupiettes dans un plat allant au four.

Etape : 14

Napper avec toute la sauce.

Etape : 15

Couvrir avec une feuille d'aluminium et laisser cuire durant 20 minutes dans le four préchauffé.

Etape : 16

Retirer le feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Etape : 17

Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 18

Saupoudrer avec le persil plat haché.

Etape : 19

Bon appétit.

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