Paupiettes de veau (oiseaux sans tête) à la gueuze
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 paupiettes
- 2 oignons
- 150 g de champignon
- 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 30 noix de beurre
- 30 cl de bière
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 10 cl de veau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 0.25 bottes de persil
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et couper finement les oignons.
Etape : 2
Brosser les champignons et les couper en tranches.
Etape : 3
Faire chauffer votre four à 170° C.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile d'arachide et le beurre dans une poêle.
Etape : 5
Cuire les paupiettes dans le mélange huile et beurre.
Etape : 6
Conserver les paupiettes à part.
Etape : 7
Jeter la graisse de cuisson.
Etape : 8
Dans la même poêle remettre deux noix de beurre et y faire revenir les oignons.
Etape : 9
Ajouter la purée de tomates et laisser revenir pendant 3 minutes sur feu doux.
Etape : 10
Saupoudrer les oignons à la tomate avec la farine.
Etape : 11
Verser la gueuze, le jus de veau et porter à ébullition tout en remuant.
Etape : 12
Ajouter les champignons, le laurier, le thym et l'ail.
Etape : 13
Placer les paupiettes dans un plat allant au four.
Etape : 14
Napper avec toute la sauce.
Etape : 15
Couvrir avec une feuille d'aluminium et laisser cuire durant 20 minutes dans le four préchauffé.
Etape : 16
Retirer le feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Etape : 17
Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 18
Saupoudrer avec le persil plat haché.
Etape : 19
Bon appétit.
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