Pastilla de saumon frais aux épinards et aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 400 g de saumon frais
- 150 g de saumon fumé
- 1 kg d'épinard
- 1 bouquet de coriandre
- 20 cl de crème épaisse
- 100 g d'amande
- 100 g de beurre
- 4 poivre
Recette
Etape : 1
1~ Lavez et équeutez les épinards. Faites fondre 30g de beurre dans une sauteuse antiadhésive, lorsqu'il mousse posez les épinards. Cuisez-les ainsi à feu vif 5mn, puis essorez-les pour élimoner le plus de jus possible. Lavez, séchez, effeuillez la coriandre.
Etape : 2
2~ Demandez à votre poissonnier d'escaloper le saumon frais en fines tranches.
Etape : 3
3~ Faites fondre le reste de beurre. Badigeonnez 4 feuilles de brick de beurre fondu et dispodez-les dans un moule a manqué.
Etape : 4
4~ Tapissez le fond du moule d'épinards, poivrez, parsemez de feuilles de coriandre puis posez la moitié du saumon frais et du saumon fumé. Couvrez de crème fraîche épaisse, puis posez à nouveau des épinards et de la coriandre. Couvrez des 2 saumons, puis de crème, poivrez, puis achevez par des épinards et de la coriandre.
Etape : 5
5~ Préchauffez le four th. 6. Badigeonnez les 4 feuilles de brck restantes de beurre fondu, puis posez-les sur les épinard en les repliant à l'intérieur du moule. Versez le reste de beurre, parsemez d'amandes effilées et enfournez. Sortez la pastilla du four lorsqu'elle est bien dorée et servez-la aussitôt, nature ou accompagnée d'une sauce à la crème et au citron, ou d'une petite salade de pousses d'épinards croquantes.
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