Poutine au poulet, aux champignons et à la moutarde

Poutine au poulet, aux champignons et à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 7 champignons de Paris
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 250 fromages

Recette

Etape : 1

1) Épluchez les pommes de terre et faites des frites fines, rectangulaires et bien régulières.

Etape : 2

Mettez les dans un gros récipient rempli d'eau.

Etape : 3

2) Coupez le fromage choisi en dés.

Etape : 4

3) Coupez l'oignon en fines lamelles et émincez l'ail très finement (avec un presse-ail, c'est encore mieux).

Etape : 5

Faites revenir en douceur l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive.

Etape : 6

4) Émincez le poulet en fines lamelles et mettez le dans la poêle.

Etape : 7

Ajoutez le sel et le poivre.

Etape : 8

Faites cuire le poulet environ 10min à feu doux. Les bouts de poulet doivent être très moelleux.

Etape : 9

Puis mettez toute la mixture dans une assiette en dehors du feu.

Etape : 10

5) Coupez les champignons en fines lamelles et mettez les dans la poêle. Mettez un couvercle.

Etape : 11

Faites cuire les champignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien mous (environ 15-20min).

Etape : 12

Si les champignons ont rendu beaucoup d'eau, enlevez la à la fin de la cuisson.

Etape : 13

6) Ajoutez le poulet cuit aux champignons ainsi que la moutarde.

Etape : 14

Mélangez bien, toujours à feu doux.

Etape : 15

Ajoutez la crème fraiche et mélangez de nouveau. Vous devez obtenir une belle sauce.

Etape : 16

Réajustez l'assaisonnement selon vos goûts.

Etape : 17

Mettez un couvercle et mettez le feu au minimum.

Etape : 18

7) Égouttez les frites et séchez les.

Etape : 19

Cuisez les frites à la friteuse en utilisant la double cuisson belge:

Etape : 20

- une 1ére cuisson de 7min à 160°C.

Etape : 21

- sortez les de la friteuse et laissez les refroidir 5-10min.

Etape : 22

- une 2ème cuisson à 175°C jusqu'à ce que les frites deviennent bien dorées et croustillantes (environ 4-5min).

Etape : 23

8) Placez les frites dans une assiette à soupe.

Etape : 24

Mettez les dés de fromage sur les frites.

Etape : 25

Mettez la mixture bien chaude sur le tout afin de ramollir le fromage.

Etape : 26

Dégustez tout de suite!

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