Poutine au poulet, aux champignons et à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de moutarde
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 7 champignons de Paris
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 250 fromages
Recette
Etape : 1
1) Épluchez les pommes de terre et faites des frites fines, rectangulaires et bien régulières.
Etape : 2
Mettez les dans un gros récipient rempli d'eau.
Etape : 3
2) Coupez le fromage choisi en dés.
Etape : 4
3) Coupez l'oignon en fines lamelles et émincez l'ail très finement (avec un presse-ail, c'est encore mieux).
Etape : 5
Faites revenir en douceur l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive.
Etape : 6
4) Émincez le poulet en fines lamelles et mettez le dans la poêle.
Etape : 7
Ajoutez le sel et le poivre.
Etape : 8
Faites cuire le poulet environ 10min à feu doux. Les bouts de poulet doivent être très moelleux.
Etape : 9
Puis mettez toute la mixture dans une assiette en dehors du feu.
Etape : 10
5) Coupez les champignons en fines lamelles et mettez les dans la poêle. Mettez un couvercle.
Etape : 11
Faites cuire les champignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien mous (environ 15-20min).
Etape : 12
Si les champignons ont rendu beaucoup d'eau, enlevez la à la fin de la cuisson.
Etape : 13
6) Ajoutez le poulet cuit aux champignons ainsi que la moutarde.
Etape : 14
Mélangez bien, toujours à feu doux.
Etape : 15
Ajoutez la crème fraiche et mélangez de nouveau. Vous devez obtenir une belle sauce.
Etape : 16
Réajustez l'assaisonnement selon vos goûts.
Etape : 17
Mettez un couvercle et mettez le feu au minimum.
Etape : 18
7) Égouttez les frites et séchez les.
Etape : 19
Cuisez les frites à la friteuse en utilisant la double cuisson belge:
Etape : 20
- une 1ére cuisson de 7min à 160°C.
Etape : 21
- sortez les de la friteuse et laissez les refroidir 5-10min.
Etape : 22
- une 2ème cuisson à 175°C jusqu'à ce que les frites deviennent bien dorées et croustillantes (environ 4-5min).
Etape : 23
8) Placez les frites dans une assiette à soupe.
Etape : 24
Mettez les dés de fromage sur les frites.
Etape : 25
Mettez la mixture bien chaude sur le tout afin de ramollir le fromage.
Etape : 26
Dégustez tout de suite!
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