Risotto radicchio au brie

Risotto radicchio au brie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 chicorée
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  •  Riz pour risotto
  • 1 moitié de vin rouge
  • 1 bouillon
  • 4 portions de brie de meaux

Recette

Etape : 1

couper en fines lamelles la chicorée et réserver

Etape : 2

couper en petits morceaux l'oignon

Etape : 3

et faire revenir dans un plat en fonte assez grand avec le beurre

Etape : 4

pendant ce temps là commencer à préparer dans une grande casserole le bouillon végétal

Etape : 5

une fois l'oignon fondu ajouter la chicorée

Etape : 6

faire revenir jusqu'à ce que celle-ci soit également fondue avec un peu de sel pour faire perdre le coté amer

Etape : 7

et ajouter 2 bon verres remplis de riz pour risotto

Etape : 8

faire rissoler un peu

Etape : 9

ajouter le vin

Etape : 10

puis ajouter l'eau du bouillon petit à petit que le riz boive le bouillon

Etape : 11

une fois le riz cuit et presque moelleux

Etape : 12

éteindre le feu

Etape : 13

ajouter les portions de brie au préalablement coupées en tranche fine de 5 mm jusqu'à ce que le fromage ait un peu fondu dans le risotto

Etape : 14

...

Etape : 15

le fromage une fois fondu il reste la "peau"

Etape : 16

et c'est super bon

Etape : 17

bonne dégustation franco-italienne

Etape : 18

venue du veneto

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