Risotto radicchio au brie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 chicorée
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- Riz pour risotto
- 1 moitié de vin rouge
- 1 bouillon
- 4 portions de brie de meaux
Recette
Etape : 1
couper en fines lamelles la chicorée et réserver
Etape : 2
couper en petits morceaux l'oignon
Etape : 3
et faire revenir dans un plat en fonte assez grand avec le beurre
Etape : 4
pendant ce temps là commencer à préparer dans une grande casserole le bouillon végétal
Etape : 5
une fois l'oignon fondu ajouter la chicorée
Etape : 6
faire revenir jusqu'à ce que celle-ci soit également fondue avec un peu de sel pour faire perdre le coté amer
Etape : 7
et ajouter 2 bon verres remplis de riz pour risotto
Etape : 8
faire rissoler un peu
Etape : 9
ajouter le vin
Etape : 10
puis ajouter l'eau du bouillon petit à petit que le riz boive le bouillon
Etape : 11
une fois le riz cuit et presque moelleux
Etape : 12
éteindre le feu
Etape : 13
ajouter les portions de brie au préalablement coupées en tranche fine de 5 mm jusqu'à ce que le fromage ait un peu fondu dans le risotto
Etape : 14
...
Etape : 15
le fromage une fois fondu il reste la "peau"
Etape : 16
et c'est super bon
Etape : 17
bonne dégustation franco-italienne
Etape : 18
venue du veneto
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