Gratin dauphinois à la raclette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 50 cl de lait
- 1 petit pot de crème
- 20 cl de vin blanc
- 3 oeufs
- 400 g de raclette
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- couper en très fine lamelle les pommes de terre et les gousses d'ail.
Etape : 2
- les mettre dans une casserole.
Etape : 3
- ajouter le vin blanc, le lait. Faire cuire jusqu'à temps que les pommes de terre soit fondante (environ 30min).
Etape : 4
- ensuite préparer l'appareil : mélanger les oeufs, la crème, et le lait de cuisson.
Etape : 5
- saler, poivrer et ajouter la muscade.
Etape : 6
- egoutter les pommes de terre.
Etape : 7
- mettre une premiere couche dans un plat, ajouter quelque tranche de raclette, mettez la derniere couche de pomme de terre.
Etape : 8
- ajouter l'appareil (oeuf + lait + crème).
Etape : 9
- rajouter le reste de la raclette par dessus.
Etape : 10
- enfourner jusqu'à temps que la raclette soit bien dorée.
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