Gratin dauphinois à la raclette

Gratin dauphinois à la raclette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 50 cl de lait
  • 1 petit pot de crème
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 oeufs
  • 400 g de raclette
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- couper en très fine lamelle les pommes de terre et les gousses d'ail.

Etape : 2

- les mettre dans une casserole.

Etape : 3

- ajouter le vin blanc, le lait. Faire cuire jusqu'à temps que les pommes de terre soit fondante (environ 30min).

Etape : 4

- ensuite préparer l'appareil : mélanger les oeufs, la crème, et le lait de cuisson.

Etape : 5

- saler, poivrer et ajouter la muscade.

Etape : 6

- egoutter les pommes de terre.

Etape : 7

- mettre une premiere couche dans un plat, ajouter quelque tranche de raclette, mettez la derniere couche de pomme de terre.

Etape : 8

- ajouter l'appareil (oeuf + lait + crème).

Etape : 9

- rajouter le reste de la raclette par dessus.

Etape : 10

- enfourner jusqu'à temps que la raclette soit bien dorée.

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