Chausson aux poireaux et jambon façon pitchoune
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 poireau
- 0.5 oignons
- 300 ml de lait
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 75 g de dés de jambon
- 1 pâte brisée
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°.
Etape : 2
Sortir votre pâte brisée du frigo.
Etape : 3
Découper votre poireau en rondelles, et votre oignon en fines lamelles, et mettre le tout à rissoler dans 1 poêle avec l'huile d'olive chaude, pendant 10min à feux doux.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire votre roux: faire fondre le beurre dans 1 casserole, y ajouter la farine, mélanger, puis incorporer le lait tout en remuant. Saler, poivrer. Réserver.
Etape : 5
Mélanger vos deux préparations: béchamel+ oignons/poireaux, y ajouter le gruyère rapé puis les dés de jambon.
Etape : 6
Etaler votre pâte brisée sur 1 plaque allant au four, la découper en deux.
Etape : 7
Déposer sur chaque moitié, au centre, la préparation béchamel.
Etape : 8
Rabattre tout d'abord les côtés les plus petits puis les deux autres pour former un chausson carré!!
Etape : 9
Mettre au four au moins 20 min, après à vous de juger si vous souhaitez que ce soit plus au moins dorer!!
Etape : 10
Vous pouvez également badigeonner 1 jaune d'oeuf sur les chausson avant de les enfourner pour qu'ils aient une jolie couleur!!
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