Chausson aux poireaux et jambon façon pitchoune

Chausson aux poireaux et jambon façon pitchoune

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 0.5 oignons
  • 300 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 75 g de dés de jambon
  • 1 pâte brisée
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°.

Etape : 2

Sortir votre pâte brisée du frigo.

Etape : 3

Découper votre poireau en rondelles, et votre oignon en fines lamelles, et mettre le tout à rissoler dans 1 poêle avec l'huile d'olive chaude, pendant 10min à feux doux.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire votre roux: faire fondre le beurre dans 1 casserole, y ajouter la farine, mélanger, puis incorporer le lait tout en remuant. Saler, poivrer. Réserver.

Etape : 5

Mélanger vos deux préparations: béchamel+ oignons/poireaux, y ajouter le gruyère rapé puis les dés de jambon.

Etape : 6

Etaler votre pâte brisée sur 1 plaque allant au four, la découper en deux.

Etape : 7

Déposer sur chaque moitié, au centre, la préparation béchamel.

Etape : 8

Rabattre tout d'abord les côtés les plus petits puis les deux autres pour former un chausson carré!!

Etape : 9

Mettre au four au moins 20 min, après à vous de juger si vous souhaitez que ce soit plus au moins dorer!!

Etape : 10

Vous pouvez également badigeonner 1 jaune d'oeuf sur les chausson avant de les enfourner pour qu'ils aient une jolie couleur!!

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