Saint jacques au caramel balsamique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 24 noix de saint-jacques
- Farine
- 30 g de beurre
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Faire réduire à feu moyen le vinaigre balsamique et la cassonade jusqu'à ce que le caramel nappe le dos d'un cuillère. Hors du feu, ajouter la crème épaisse. Mélanger et réserver.
Etape : 2
Fariner les noix de Saint Jacques et les tapoter pour retirer l'excédent de farine.
Etape : 3
Faire mousser le beurre et faire cuire les noix de saint jacques à feu vif pendant 2 minutes par face. Les noix doivent être dorées.
Etape : 4
Napper légèrement l'assiette de caramel et poser les noix de saint jacques dessus. Finir par une goutte de caramel sur les noix et servir chaud.
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