Saint jacques au caramel balsamique

Saint jacques au caramel balsamique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 24 noix de saint-jacques
  •  Farine
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse

Recette

Etape : 1

Faire réduire à feu moyen le vinaigre balsamique et la cassonade jusqu'à ce que le caramel nappe le dos d'un cuillère. Hors du feu, ajouter la crème épaisse. Mélanger et réserver.

Etape : 2

Fariner les noix de Saint Jacques et les tapoter pour retirer l'excédent de farine.

Etape : 3

Faire mousser le beurre et faire cuire les noix de saint jacques à feu vif pendant 2 minutes par face. Les noix doivent être dorées.

Etape : 4

Napper légèrement l'assiette de caramel et poser les noix de saint jacques dessus. Finir par une goutte de caramel sur les noix et servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette