Crevettes (scampis) sur nid de pâtes en sauce au parmesan

Crevettes (scampis) sur nid de pâtes en sauce au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 750 g de pâtes
  • 36 crevettes
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 30 cl de vin
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 30 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage
  • 100 g de tomate séchée
  • 4 branches de persil
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laisser dégeler les recettes.

Etape : 2

Décortiquer les crevettes.

Etape : 3

Conserver les carapaces.

Etape : 4

Enlever le boyau noir des crevettes.

Etape : 5

Découper les tomates séchées en tous petits morceaux.

Etape : 6

Ciseler le persil.

Etape : 7

Cuire les pâtes suivant les instructions mentionnées sur l'emballage.

Etape : 8

Égoutter les pâtes et les réserver en les huilant légèrement avec 4 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 9

Éplucher et hacher les échalotes suivant votre goût, plus elles sont hachées plus elles révèlent leur saveur.

Etape : 10

Chauffer 4 cuillères à soupe d'huile et y faire revenir les échalotes hachées pendant 4 minutes.

Etape : 11

Ajouter le vin blanc, le 1/2 cube de bouillon de volaille et les carapaces des crevettes.

Etape : 12

Laisser réduire au 3/4 à petits frémissements.

Etape : 13

Passer au tamis pour ne garder que le jus.

Etape : 14

Chauffer le jus jusqu'à légère ébullition et y cuire les crevettes.

Etape : 15

Retirer les crevettes cuites et les garder au chaud dans un fond de bouillon pour qu'elles ne dessèchent pas.

Etape : 16

Ajouter la crème liquide au jus de cuisson.

Etape : 17

Laisser à nouveau réduire au 3/4 à petits frémissements.

Etape : 18

Ajouter 50 g de parmesan, les tomates séchées et le persil haché, bien mélanger.

Etape : 19

Réchauffer les pâtes dans la sauce.

Etape : 20

Dresser les pâtes chaudes dans les assiettes et ajouter les crevettes.

Etape : 21

Servir à part les 50 g de parmesan restant.

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