Crevettes (scampis) sur nid de pâtes en sauce au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 750 g de pâtes
- 36 crevettes
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 30 cl de vin
- 0.5 cubes de bouillon
- 30 cl de crème liquide
- 100 g de fromage
- 100 g de tomate séchée
- 4 branches de persil
- Sel
Recette
Etape : 1
Laisser dégeler les recettes.
Etape : 2
Décortiquer les crevettes.
Etape : 3
Conserver les carapaces.
Etape : 4
Enlever le boyau noir des crevettes.
Etape : 5
Découper les tomates séchées en tous petits morceaux.
Etape : 6
Ciseler le persil.
Etape : 7
Cuire les pâtes suivant les instructions mentionnées sur l'emballage.
Etape : 8
Égoutter les pâtes et les réserver en les huilant légèrement avec 4 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 9
Éplucher et hacher les échalotes suivant votre goût, plus elles sont hachées plus elles révèlent leur saveur.
Etape : 10
Chauffer 4 cuillères à soupe d'huile et y faire revenir les échalotes hachées pendant 4 minutes.
Etape : 11
Ajouter le vin blanc, le 1/2 cube de bouillon de volaille et les carapaces des crevettes.
Etape : 12
Laisser réduire au 3/4 à petits frémissements.
Etape : 13
Passer au tamis pour ne garder que le jus.
Etape : 14
Chauffer le jus jusqu'à légère ébullition et y cuire les crevettes.
Etape : 15
Retirer les crevettes cuites et les garder au chaud dans un fond de bouillon pour qu'elles ne dessèchent pas.
Etape : 16
Ajouter la crème liquide au jus de cuisson.
Etape : 17
Laisser à nouveau réduire au 3/4 à petits frémissements.
Etape : 18
Ajouter 50 g de parmesan, les tomates séchées et le persil haché, bien mélanger.
Etape : 19
Réchauffer les pâtes dans la sauce.
Etape : 20
Dresser les pâtes chaudes dans les assiettes et ajouter les crevettes.
Etape : 21
Servir à part les 50 g de parmesan restant.
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