Saumon mi cuit sur fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 steaks
- 2 échalotes
- 4 poireaux
- 2 noix de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Pour la fondue: Peler les poireaux et les échalotes, puis les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre.
Etape : 2
Laisser cuire 10 minutes sur feu doux sans colorer. Le déglacer au vin blanc, puis laisser mijoter durant 15 min et ajouter la crème.
Etape : 3
Pendant ce temps, cuire le saumon. Chauffer un peu de beurre dans une poêle, puis y faire cuire le saumon environ 1 à 2 min d'une face( suivant l'épaisseur ) et juste colorer l'autre coté à peine 10 sec de manière à garder le centre du poisson cru.
Etape : 4
Dresser en posant soigneusement le poisson sur un lit de fondue
Etape : 5
Bon appétit !
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