Saumon mi cuit sur fondue de poireaux

Saumon mi cuit sur fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 steaks
  • 2 échalotes
  • 4 poireaux
  • 2 noix de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Pour la fondue: Peler les poireaux et les échalotes, puis les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre.

Etape : 2

Laisser cuire 10 minutes sur feu doux sans colorer. Le déglacer au vin blanc, puis laisser mijoter durant 15 min et ajouter la crème.

Etape : 3

Pendant ce temps, cuire le saumon. Chauffer un peu de beurre dans une poêle, puis y faire cuire le saumon environ 1 à 2 min d'une face( suivant l'épaisseur ) et juste colorer l'autre coté à peine 10 sec de manière à garder le centre du poisson cru.

Etape : 4

Dresser en posant soigneusement le poisson sur un lit de fondue

Etape : 5

Bon appétit !

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