Rouelle de jambon aux dattes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 jambon
- 20 dattes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 oignons
- 50 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- Sel
- Thym
- Laurier
- Curcuma
- Curry
- Gingembre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparation de la veille :
Etape : 2
- saupoudrez la rouelle des deux côtés des différentes épices
Etape : 3
- la déposer dans la marmite
Etape : 4
- y verser le vin, y ajouter le sel, le thym et le laurier
Etape : 5
Laissez mariner la nuit, couvercle posé.
Etape : 6
Pour le repas :
Etape : 7
- émincez les oignons
Etape : 8
- retirez la viande
Etape : 9
- réservez la marinade
Etape : 10
- versez l’huile d’olive dans la marmite et à feux doux faites fondre les oignons
Etape : 11
- puis ajoutez la rouelle pour la faire dorer
Etape : 12
- lorsque la rouelle et dorée, hors feu, reversez la marinade
Etape : 13
- ajoutez la moutarde et le miel
Etape : 14
- couvrez et enfournez 40min par livre à 200°C
Etape : 15
Découpez la viande et présentez là dans un plat.
Etape : 16
Je présente la sauce à côté afin que chacun nappe ses morceaux comme il le souhaite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 421 fois
Partager cette Recette