Rouelle de jambon aux dattes

Rouelle de jambon aux dattes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 jambon
  • 20 dattes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 oignons
  • 50 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  •  Sel
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Curcuma
  •  Curry
  •  Gingembre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparation de la veille :

Etape : 2

- saupoudrez la rouelle des deux côtés des différentes épices

Etape : 3

- la déposer dans la marmite

Etape : 4

- y verser le vin, y ajouter le sel, le thym et le laurier

Etape : 5

Laissez mariner la nuit, couvercle posé.

Etape : 6

Pour le repas :

Etape : 7

- émincez les oignons

Etape : 8

- retirez la viande

Etape : 9

- réservez la marinade

Etape : 10

- versez l’huile d’olive dans la marmite et à feux doux faites fondre les oignons

Etape : 11

- puis ajoutez la rouelle pour la faire dorer

Etape : 12

- lorsque la rouelle et dorée, hors feu, reversez la marinade

Etape : 13

- ajoutez la moutarde et le miel

Etape : 14

- couvrez et enfournez 40min par livre à 200°C

Etape : 15

Découpez la viande et présentez là dans un plat.

Etape : 16

Je présente la sauce à côté afin que chacun nappe ses morceaux comme il le souhaite.

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