Moussaka du salagou

Moussaka du salagou

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g d'épaule
  • 800 g d'aubergine
  •  Gros sel
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 100 g d'oignon
  • 400 g de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 cuillères à café d'origan
  • 1 pointe de cannelle
  •  Sel
  •  Farine
  • 50 g de beurre
  • 0.5 l de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

- Epluchez les 800g d'aubergines, coupez-les en rondelles, étalez-les sur un torchon, parsemez de gros sel, couvrez d'aluminium ménager, laissez dégorger 1h.

Etape : 2

- Dans une casserole, sur feu doux, mettez 0,5dl d'huile; faites blondir 10mn les 100g d'oignons hachés, ajoutez les 400g de tomates pelées coupées en quartiers, les 2 gousses d'ail pilé, une 1/2 cuil à café d'origan, une pointe de cannelle et du poivre; laissez mijoter 15 mn.

Etape : 3

- Essuyez les rondelles d'aubergines, frottez de farine, faites-les dorer à la poêle dans de l'huile, sur feu moyen, 1 mn par face.

Etape : 4

- Hachez les 500g d'épaule de mouton; ajoutez le hachis à la fondue de tomates, mélangez sur le feu pendant 2 à 3mn, na pas saler.

Etape : 5

- Dans un plat à four huilé, disposez une couche d'aubergines en faisant chevaucher les rondelles, couvrez avec le mouton à la tomate, puis faire une nouvelle couche d'aubergines.

Etape : 6

- Dans une casserole, sur feu doux, mélangez les 50g de beurre et 50g de farine, mouillez avec le lait, faites cuire 7 à 8mn en remuant sans cesse; hors du feu, incorporez les 2 oeufs, le parmesan, sel et poivre; versez sur les aubergines.

Etape : 7

- Mettez à four moyen pendant 30 mn

Etape : 8

bonne dégustation.

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