Gratin de quinoa au surimi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 verres de whisky
- 24 surimi
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Lait
- Beurre
- Farine
- 150 g de gruyère
- 2 cuillères à café d'épices
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez l'eau salée à bouillir et faites cuire le quinoa environ 10 min (ne pas le faire trop cuire surtout !) et réservez.
Etape : 2
Epluchez les oignons et émincez-les, pas trop fins.
Etape : 3
Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et faites revenir les oignons. Ils doivent rester croquants, façon wok.
Etape : 4
Coupez les surimis en petits carrés. Mettez dans la poele avec les oignons. Salez et poivrez. Laissez revenir quelques instants à feu doux.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparez la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez de la farine pour obtenir une pate façon gateau. Ajoutez progressivement le lait sans cesser de tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez 100g de gruyère et les épices asiatiques, salez, poivrez.
Etape : 6
Il faut que cela soit un peu relevé, n'hésitez pas à goûter et à ajustez selon vos envies !
Etape : 7
Mélangez la béchamel avec la préparation de surimi.
Etape : 8
Prendre un plat à gratin, versez le quinoa, la préparation de surimi et versez le gruyère restant.
Etape : 9
Mettre au grill 10 min pour que cela soit un peu gratiné.
Etape : 10
C'est prêt, bon appétit !!!
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