Flan poireaux jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 poireaux
- 200 g de dés de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de fromage blanc
- 6 oeufs
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
- 1 huile d'olive
- 1 échalote
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°.
Etape : 2
Peler et couper en lamelles l'échalote et la faire revenir dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Laver et couper en fines lamelles les poireaux et les faire revenir avec l'échalote puis ajouter les dés de jambon.
Etape : 4
Mélanger les œufs, le fromage blanc, le sel et les épices puis ajouter la préparation précédente.
Etape : 5
Mettre dans un plat allant au four, ajouter le gruyère.
Etape : 6
Mettre au four pendant 35 à 40 min.
Etape : 7
Déguster avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette