Cocotte indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 150 g de riz thaï
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 150 g de raisins secs
- 50 g d'amande
- 1 yaourt nature
- 20 cl de crème liquide
- 1 sirop
- 1 curry
- 1 cannelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Préparer une marinade
Etape : 2
Hacher très finement 1 oignon et 1 gousse d'ail dans un bol mixeur. Découper les escalopes de poulet en gros cubes.
Etape : 3
Dans une jatte, déposer les cubes de poulet, le hachis, le sirop de menthe, le curry et le yaourt. Mettre au réfrigérateur pendant une heure.
Etape : 4
2) Préparer la cocotte
Etape : 5
Hacher finement l'oignon restant. Le faire revenir dans une filet d'huile d'olive, dans le fond de la cocotte.
Etape : 6
Ajouter le poulet mariné et la crème liquide. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
Etape : 7
3) Préparer un riz parfumé
Etape : 8
Faire bouillir un grand volume d'eau et y plonger le riz thaï, les raisins secs et la cannelle. Couvrir et laisser l'eau s'évaporer.
Etape : 9
4) Dresser le plat
Etape : 10
Mélanger le riz avec le poulet mijoté. Ajouter quelques amandes pour la décoration.
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