Cocotte indienne

Cocotte indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 150 g de riz thaï
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de raisins secs
  • 50 g d'amande
  • 1 yaourt nature
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sirop
  • 1 curry
  • 1 cannelle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Préparer une marinade

Etape : 2

Hacher très finement 1 oignon et 1 gousse d'ail dans un bol mixeur. Découper les escalopes de poulet en gros cubes.

Etape : 3

Dans une jatte, déposer les cubes de poulet, le hachis, le sirop de menthe, le curry et le yaourt. Mettre au réfrigérateur pendant une heure.

Etape : 4

2) Préparer la cocotte

Etape : 5

Hacher finement l'oignon restant. Le faire revenir dans une filet d'huile d'olive, dans le fond de la cocotte.

Etape : 6

Ajouter le poulet mariné et la crème liquide. Laisser mijoter pendant 30 minutes.

Etape : 7

3) Préparer un riz parfumé

Etape : 8

Faire bouillir un grand volume d'eau et y plonger le riz thaï, les raisins secs et la cannelle. Couvrir et laisser l'eau s'évaporer.

Etape : 9

4) Dresser le plat

Etape : 10

Mélanger le riz avec le poulet mijoté. Ajouter quelques amandes pour la décoration.

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