Gratin du cousin : citrouille, poivrons, pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 700 g de citrouille
- 700 g de pomme de terre
- 3 poivrons
- 3 gousses d'ail
- 4 confits de canard
- 1 brique
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les poivrons frais au four 1/2h, les sortir du four, les enrouler dans du papier journal que l'on placera ensuite dans un sac en plastique.
Etape : 2
En attendant, faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau. Réserver.
Etape : 3
Découper la citrouille en cube pas trop gros, les faire revenir dans un faitout avec l'ail (écrasé) jusqu'à ce que la citrouille s'écrase facilement à la fourchette. Sortir du feu, y mettre les pommes de terre découpées en morceaux.
Etape : 4
Sortir les poivrons de leur emballage, retirer la peau et découper les en fines lamelles avant de les rajouter à la citrouille + pomme de terre. Mixer le tout en mouillant à la crème fraiche. Assaisonner.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, mettre une couche de la purée ainsi faite, la viande des cuisses de canards confites et couvrir du reste de purée.
Etape : 6
On peur mettre en peu de râpé avant d'enfourner à 220°C.
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