Gratin du cousin : citrouille, poivrons, pomme de terre

Gratin du cousin : citrouille, poivrons, pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 700 g de citrouille
  • 700 g de pomme de terre
  • 3 poivrons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 confits de canard
  • 1 brique
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les poivrons frais au four 1/2h, les sortir du four, les enrouler dans du papier journal que l'on placera ensuite dans un sac en plastique.

Etape : 2

En attendant, faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau. Réserver.

Etape : 3

Découper la citrouille en cube pas trop gros, les faire revenir dans un faitout avec l'ail (écrasé) jusqu'à ce que la citrouille s'écrase facilement à la fourchette. Sortir du feu, y mettre les pommes de terre découpées en morceaux.

Etape : 4

Sortir les poivrons de leur emballage, retirer la peau et découper les en fines lamelles avant de les rajouter à la citrouille + pomme de terre. Mixer le tout en mouillant à la crème fraiche. Assaisonner.

Etape : 5

Dans un plat allant au four, mettre une couche de la purée ainsi faite, la viande des cuisses de canards confites et couvrir du reste de purée.

Etape : 6

On peur mettre en peu de râpé avant d'enfourner à 220°C.

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