parmentier triogoût

parmentier triogoût

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 3 tomates
  • 450 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Beurre
  • 100 g de gruyère
  •  Béchamel
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Faites les suer dans un peu de beurre ( ou d'huile d'olive ) en couvrant pour que les courgettes deviennent tendres. Si elles rendent trop de jus, égoutter les. Saler et poivrer.

Etape : 2

- Mélanger les courgettes avec la béchamel et 50 gr de gruyère. Laisser sur le côté.

Etape : 3

- Faites revenir un oignon émincé finement dans un peu de beurre, ajouter une gousse d'ail coupée en deux et dégermée. Ne faites pas roussir.

Etape : 4

- Ajouter le boeuf haché. Saler, poivrer. Laisser revenir 10 min.

Etape : 5

- Dresser le plat :

Etape : 6

Mettez au fond le boeuf haché en ayant pris soin d'enlever les gousses d'ail.

Etape : 7

Ajouter des rondelles de tomates finement coupées au dessus du boeuf pour former une deuxième couche.

Etape : 8

Verser ensuite le mélange courgettes - béchamel.

Etape : 9

Parsemez de chapelure et du reste de gruyère.

Etape : 10

- Faites dorer au four 20 min.

Etape : 11

BON APPETIT

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