parmentier triogoût
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 3 tomates
- 450 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Beurre
- 100 g de gruyère
- Béchamel
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Faites les suer dans un peu de beurre ( ou d'huile d'olive ) en couvrant pour que les courgettes deviennent tendres. Si elles rendent trop de jus, égoutter les. Saler et poivrer.
Etape : 2
- Mélanger les courgettes avec la béchamel et 50 gr de gruyère. Laisser sur le côté.
Etape : 3
- Faites revenir un oignon émincé finement dans un peu de beurre, ajouter une gousse d'ail coupée en deux et dégermée. Ne faites pas roussir.
Etape : 4
- Ajouter le boeuf haché. Saler, poivrer. Laisser revenir 10 min.
Etape : 5
- Dresser le plat :
Etape : 6
Mettez au fond le boeuf haché en ayant pris soin d'enlever les gousses d'ail.
Etape : 7
Ajouter des rondelles de tomates finement coupées au dessus du boeuf pour former une deuxième couche.
Etape : 8
Verser ensuite le mélange courgettes - béchamel.
Etape : 9
Parsemez de chapelure et du reste de gruyère.
Etape : 10
- Faites dorer au four 20 min.
Etape : 11
BON APPETIT
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