Sauté de veau coco-courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 kg de sauté
- 2 farine
- 2 huile d'olive
- 2 oignons
- 2 pâte de curry
- 500 ml de lait de coco
- 4 courgettes
- Sel
Recette
Etape : 1
Saupoudrer les cubes de viande d'une cuill. à soupe de farine. Les faire revenir dans un grand faitout antiadhésif dans une cuill. à soupe d'huile et à feux vif.
Etape : 2
Mélanger la pâte de curry au lait de coco. Ajouter ce mélange à la viande.
Etape : 3
Baisser le feux et laisser mijoter pendant une heure et quart en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Pendant ce temps, nettoyer les courgettes, les couper en quatre dans le sens de la longuer, enlever les grains, couper les encore en deux, puis en petits dés.
Etape : 5
Chauffer le restant d'huile dans une poêle, y faire revenir les courgettes, saler. Arrêter la cuisson quand elles sont encore légèrement fermes, égoutter.
Etape : 6
Délayer une cuill. à soupe de farine dans de l'eau froide.
Etape : 7
Quand la viande est bien tendre, y ajouter ce mélange, garder à ébullition pendant deux minutes environ pour épaissir la sauce.
Etape : 8
En fin de cuisson ajouter les courgettes.
Etape : 9
Servir avec du riz thai auquel vous pouvez incorporer du sesame grillé à sec.
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