Salade de blé Tex Mex

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de blé Tex Mex

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de blé
  • 250 g d'haricots rouges
  • 285 g de maïs
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  •  Basilic
  •  Ciboulette
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillère à soupe de tomate
  • 1 cuillère à soupe d'épices
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole.

Etape : 2

Ajouter le concentré de tomate et les épices Tex-Mex.

Etape : 3

Faire revenir en remuant constamment (attention, les épices ont tendance à brûler très vite).

Etape : 4

Verser 1/2 litre d'eau et porter à ébullition. Saler.

Etape : 5

Verser le blé dans un saladier. Lorsque le liquide bout, le verser sur le blé, remuer et attendre le refroidissement.

Etape : 6

Couper en dés, le concombre, l'oignon nouveau (ainsi que les tiges vertes) et le poivron rouge.

Etape : 7

Ajouter au blé, bien mélanger.

Etape : 8

Préparer une vinaigrette dans un bol, selon les goûts. Verser sur la salade, bien mélanger.

Etape : 9

Hacher les herbes, et en saupoudrer la salade.

Etape : 10

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette