Salade de blé Tex Mex
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de blé
- 250 g d'haricots rouges
- 285 g de maïs
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- Basilic
- Ciboulette
- 1 oignon nouveau
- 1 cuillère à soupe de tomate
- 1 cuillère à soupe d'épices
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole.
Etape : 2
Ajouter le concentré de tomate et les épices Tex-Mex.
Etape : 3
Faire revenir en remuant constamment (attention, les épices ont tendance à brûler très vite).
Etape : 4
Verser 1/2 litre d'eau et porter à ébullition. Saler.
Etape : 5
Verser le blé dans un saladier. Lorsque le liquide bout, le verser sur le blé, remuer et attendre le refroidissement.
Etape : 6
Couper en dés, le concombre, l'oignon nouveau (ainsi que les tiges vertes) et le poivron rouge.
Etape : 7
Ajouter au blé, bien mélanger.
Etape : 8
Préparer une vinaigrette dans un bol, selon les goûts. Verser sur la salade, bien mélanger.
Etape : 9
Hacher les herbes, et en saupoudrer la salade.
Etape : 10
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette