Moussaka bulgare
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de chair à saucisse
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 kg de pomme de terre
- 1 paprika
- 1 sarriette
- Sel
- Poivre
- 1 oeuf
- 30 cl de lait
Recette
Etape : 1
Eplucher et émincer l'oignon et les carottes. Eplucher les pommes de terre et les découper en petits cubes.
Etape : 2
Dans un faitout, faire revenir l'oignon et les carottes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Etape : 3
Ajouter la chair à saucisse et l'émietter. Faire revenir 5 à 10 minutes. Ajouter les pommes de terre et un 40 cl d'eau. Ajouter sarriette, paprika, sel et poivre. Bien mélanger. Porter à ébullition.
Etape : 4
Verser le mélange dans un plat à gratin et enfourner dans un four préchauffé à 190°C. Laisser cuire environ 30 minutes (jusqu'à ce les pommes de terre soient cuites)
Etape : 5
Dans un bol mélanger l'oeuf et le lait. Verser le mélange sur le plat et remettre au four 10 minutes.
Etape : 6
Servir avec une salade verte
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