Tarte Bretonne aux sardines, poireaux et oignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte Bretonne aux sardines, poireaux et oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 sardines
  • 1 oignon rose
  • 1 poireau
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 bonne pincée de curry
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Moutarde
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon et le blanc de poireau émincés dans une poêle avec un peu de beurre demi-sel. Réserver.

Etape : 2

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, y ajouter les sardines préalablement écrasées à la fourchette. Mélanger l'oignon et le poireau refroidis à cette préparation. Saler, poivrer et y ajouter le curry.

Etape : 3

Badigeonner le fond de tarte avec de la moutarde, puis verser la préparation et mettre au four 30 mn à 210 °(thermostat 8).

Etape : 4

Déguster tiède ou froid avec une salade assaisonnée.

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