Tarte Bretonne aux sardines, poireaux et oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 sardines
- 1 oignon rose
- 1 poireau
- 15 cl de crème fraîche
- 1 bonne pincée de curry
- Poivre
- Sel
- Moutarde
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon et le blanc de poireau émincés dans une poêle avec un peu de beurre demi-sel. Réserver.
Etape : 2
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, y ajouter les sardines préalablement écrasées à la fourchette. Mélanger l'oignon et le poireau refroidis à cette préparation. Saler, poivrer et y ajouter le curry.
Etape : 3
Badigeonner le fond de tarte avec de la moutarde, puis verser la préparation et mettre au four 30 mn à 210 °(thermostat 8).
Etape : 4
Déguster tiède ou froid avec une salade assaisonnée.
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