Gâteau de crêpes savoyard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poulet
- 8 pommes de terre
- 30 tranches de fromage à raclette
- 1 demi pot de crème fraîche
- 1 oignon
- Beurre
- 8 galettes (bretonnes)
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur entière. Une fois refroidie les couper en lamelles et les réserver.
Etape : 2
Découper le poulet et retirer toutes les parties de blanc : les 2 blancs, la chair des cuisses et surtout les sot-ly-laisses,le hacher grossièrement au couteau et les réserver dans un saladier.
Etape : 3
Emincer l'oignon en fines lamelles.
Etape : 4
Faire préchauffer le four à 180°
Etape : 5
Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire revenir l'oignon avec le poulet pendant 5 minutes.
Etape : 6
Ajouter la crème à la préparation et refaire chauffer à feu doux 5 minutes.
Etape : 7
Prendre un moule à manquer le beurrer.
Etape : 8
Mettre une galette de sarrazin au fond, couper une galette en lamelle de la hauteur du moule à manquer, faire le tour avec.
Etape : 9
Monter le gateau de la façon suivante :
Etape : 10
-une couche de pommes de terre recouverte de 10 tranches de fromage à raclette
Etape : 11
- une galette
Etape : 12
- la moitié de la préparation au poulet
Etape : 13
- une galette
Etape : 14
- une couche de pomme de terre / 10 tranches de fromage
Etape : 15
- une galette
Etape : 16
- le reste de la préparation au poulet
Etape : 17
- 3 galettes à étaler pour recouvrir le tout
Etape : 18
- étaler les 10 dernières tranches pour recouvrir le tout.
Etape : 19
Mettre le tout au four pendant 15 minutes ressortir lorsque le fromage est bien gratiné.
Etape : 20
A Déguster avec une bonne salade aux croutons aromatisés
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