Gâteau de crêpes savoyard

Gâteau de crêpes savoyard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 8 pommes de terre
  • 30 tranches de fromage à raclette
  • 1 demi pot de crème fraîche
  • 1 oignon
  •  Beurre
  • 8 galettes (bretonnes)

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur entière. Une fois refroidie les couper en lamelles et les réserver.

Etape : 2

Découper le poulet et retirer toutes les parties de blanc : les 2 blancs, la chair des cuisses et surtout les sot-ly-laisses,le hacher grossièrement au couteau et les réserver dans un saladier.

Etape : 3

Emincer l'oignon en fines lamelles.

Etape : 4

Faire préchauffer le four à 180°

Etape : 5

Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire revenir l'oignon avec le poulet pendant 5 minutes.

Etape : 6

Ajouter la crème à la préparation et refaire chauffer à feu doux 5 minutes.

Etape : 7

Prendre un moule à manquer le beurrer.

Etape : 8

Mettre une galette de sarrazin au fond, couper une galette en lamelle de la hauteur du moule à manquer, faire le tour avec.

Etape : 9

Monter le gateau de la façon suivante :

Etape : 10

-une couche de pommes de terre recouverte de 10 tranches de fromage à raclette

Etape : 11

- une galette

Etape : 12

- la moitié de la préparation au poulet

Etape : 13

- une galette

Etape : 14

- une couche de pomme de terre / 10 tranches de fromage

Etape : 15

- une galette

Etape : 16

- le reste de la préparation au poulet

Etape : 17

- 3 galettes à étaler pour recouvrir le tout

Etape : 18

- étaler les 10 dernières tranches pour recouvrir le tout.

Etape : 19

Mettre le tout au four pendant 15 minutes ressortir lorsque le fromage est bien gratiné.

Etape : 20

A Déguster avec une bonne salade aux croutons aromatisés

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