Jambon à la Châtillonnaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de champignon de Paris
- 1 cuillère de farine
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 crème fraîche
- 4 tranches de jambon blanc
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Rouler les tranches de jambon, les placer dans un plat allant au four et les recouvrir de papier aluminium.
Etape : 2
- Préchauffer le four à 200°.
Etape : 3
- Mettre le beurre à fondre dans une cocotte et y faire revenir les champignons égouttés (garder précieusement le jus des champignons)saler poivrer.
Etape : 4
- Quand les champignons sont bien revenus les fariner et remuer pendant 2 à 3 mn, ajouter la petite boîte de concentré de tomate et le jus des champignons.
Etape : 5
-Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes en couvrant.
Etape : 6
- Enfourner les tranches de jambon pour les chauffer.
Etape : 7
- Ajouter la crême fraiche aux champignons, rectifier l'assaisonnement et verser la préparation bien chaude sur les tranches de jambon sortant du four.
Etape : 8
- Servir éventuellement ce plat avec du riz.
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