Lotte à la provencale et gambas
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 15 min
 - Cuisson : 30 min
 - Temps Total : 45 min
 
Ingrédients
- 800 g de lotte
 - 12 gambas
 - 0.5 bouquets de persil
 - 4 gousses d'ail
 - 2 tomates
 - 15 cl de vin blanc sec
 - 50 cl de crème fraîche
 - 1 cuillère à soupe de fumet
 - Huile
 - Poivre
 - Sel
 
Recette
Etape : 1
Détailler la lotte épluchée en 8 tronçons (ou mieux, demandez à votre poissonnier de vous la préparer)
Etape : 2
Epluchez les gambas
Etape : 3
Coupez les tomates en petits dés
Etape : 4
Hacher l'ail et le persil
Etape : 5
1)Chauffer l'huile dans un poêlon et cuire les morceaux de lotte (environ 4 à 6 min de chaque côté) saler et poivrer - Retirer et réserver
Etape : 6
2) Dans le même poêllon faire fondre les dés de tomates l'ail et le persil hachés - ajouter le vin blanc , le fumet de poisson et cuire 3 min -
Etape : 7
3) Incorporer la crème, les gambas et réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse (environ 5 min - remettre les morceaux de lotte à réchauffer dans la sauce et servir bien chaud.
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