Lotte à la provencale et gambas

Lotte à la provencale et gambas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de lotte
  • 12 gambas
  • 0.5 bouquets de persil
  • 4 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de fumet
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler la lotte épluchée en 8 tronçons (ou mieux, demandez à votre poissonnier de vous la préparer)

Etape : 2

Epluchez les gambas

Etape : 3

Coupez les tomates en petits dés

Etape : 4

Hacher l'ail et le persil

Etape : 5

1)Chauffer l'huile dans un poêlon et cuire les morceaux de lotte (environ 4 à 6 min de chaque côté) saler et poivrer - Retirer et réserver

Etape : 6

2) Dans le même poêllon faire fondre les dés de tomates l'ail et le persil hachés - ajouter le vin blanc , le fumet de poisson et cuire 3 min -

Etape : 7

3) Incorporer la crème, les gambas et réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse (environ 5 min - remettre les morceaux de lotte à réchauffer dans la sauce et servir bien chaud.

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