Parmentier à nageoires (ou comment faire manger du poisson aux enfants)

Parmentier à nageoires (ou comment faire manger du poisson aux enfants)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets de poisson
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 6 pommes de terre
  •  Lait
  •  Crème fraîche épaisse
  •  Gruyère
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  •  Muscade
  •  Sel

Recette

Etape : 1

éplucher les pommes de terre et faire cuire. (moi je les met au micro-ondes c'est plus rapide)

Etape : 2

faire cuire le poisson au bouillon une dizaine de minutes. L'émietter.

Etape : 3

éplucher les carottes et les oignons et les émincer finement.

Etape : 4

les faire revenir dans du beurre 10 min. En fin de cuisson, ajouter le poisson émietté, le persil, un peu de crème et l'ail hachée. On oubli pas le sel et le poivre et surtout, on goûte !

Etape : 5

on passe les pommes de terre au presse purée avec du lait, de la crème, de la noix de muscade, du sel/poivre et surtout, on goûte !

Etape : 6

dans un plat à gratin on dépose le poisson au fond du plat puis la purée. on fait de jolies rayures sur le dessus avec une fourchette, quelques noisettes de beurre et du gruyère.

Etape : 7

Laisser gratiner une quinzaine de minutes à 190°c.

Etape : 8

Et on déguste!

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