Roulé d'omelette aux petits légumes

Roulé d'omelette aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 oignon
  • 200 g de tomate
  • 200 g de champignon de Paris
  • 30 g de beurre
  • 6 cl de vin blanc
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Battez au fouet les 4 jaunes d'oeufs avec les 2 oeufs entiers. Montez les 4 blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Salez et poivrez. Versez l'omelette sur une plaque beurrée ou avec du papier sulfurisé (l'idéal est une plaque molle), étalez bien sur toute la plaque et faites cuire 10 mn à 200 °C. Laissez refroidir et démoulez.

Etape : 2

Emincez l'oignon et les champignons. Epépinez et coupez les tomates en dés. Dans une poêle, faites revenir dans le beurre l'oignon, les champignons et les tomates pendant 15 mn. Ajoute le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation. Retirez du feu. Ajoutez le basilic, puis étalez les légumes sur l'omelette. Répartissez le gruyère dessus.

Etape : 3

Roulez l'omelette en serrant bien et dégustez immédiatement.

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