Agneau aux tomates, féta et coriandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 800 g d'agneau
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 0.5 céleri
- 1 bouquet garni
- 8 tomates
- 3 carottes
- 150 g de feta
- 1 bouquet de coriandre
- Vin blanc
- Pâte grecque
Recette
Etape : 1
Mixer ensemble les 3 oignons, le céleris blanc et les gousses d’ail.
Etape : 2
Faire roussir rapidement les dés d’agneau taillés préalablement en cubes de 2,5 cm de côté.
Etape : 3
Dans une cocotte, étaler 1 couche de la purée de légumes, y poser les dés de viandes et recouvrir du reste du mix à l’oignon-céleris-ail.
Etape : 4
Poser quelques tomates émondées (et/ou une boîte de tomates pelées), 2-3 carottes pour contrer l’acidité et mouiller de vin blanc à hauteur.
Etape : 5
Épicer: sel , poivre, muscade et bouquet garni.
Etape : 6
Après 3 heures de cuisson à feu doux , ôter le bouquet et les carottes, rectifier l’assaisonnement
Etape : 7
et servir sur des pâtes grecques (en forme de grains de riz). Les carottes peuvent éventuellement être réduites en purée et venir épaissir la sauce.
Etape : 8
Garnir avec le coriandre haché mélangé à la féta écrasée.
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