Agneau aux tomates, féta et coriandre

Agneau aux tomates, féta et coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 800 g d'agneau
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 0.5 céleri
  • 1 bouquet garni
  • 8 tomates
  • 3 carottes
  • 150 g de feta
  • 1 bouquet de coriandre
  •  Vin blanc
  •  Pâte grecque

Recette

Etape : 1

Mixer ensemble les 3 oignons, le céleris blanc et les gousses d’ail.

Etape : 2

Faire roussir rapidement les dés d’agneau taillés préalablement en cubes de 2,5 cm de côté.

Etape : 3

Dans une cocotte, étaler 1 couche de la purée de légumes, y poser les dés de viandes et recouvrir du reste du mix à l’oignon-céleris-ail.

Etape : 4

Poser quelques tomates émondées (et/ou une boîte de tomates pelées), 2-3 carottes pour contrer l’acidité et mouiller de vin blanc à hauteur.

Etape : 5

Épicer: sel , poivre, muscade et bouquet garni.

Etape : 6

Après 3 heures de cuisson à feu doux , ôter le bouquet et les carottes, rectifier l’assaisonnement

Etape : 7

et servir sur des pâtes grecques (en forme de grains de riz). Les carottes peuvent éventuellement être réduites en purée et venir épaissir la sauce.

Etape : 8

Garnir avec le coriandre haché mélangé à la féta écrasée.

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