Lasagnes aux aubergines, tomates, mozarella et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 paquet de lasagnes
- 2 aubergines
- 2 tomates
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 boule de mozzarella
- 1 bûche de chèvre
- Gruyère
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 60 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Eplucher les aubergines et monder les tomates , couper les en petits morceaux.
Etape : 3
Faites les réduire dans une poêle avec de l'huile d'olive en assaisonnant avec herbes, sel et poivre, rajouter du coulis de tomates.
Etape : 4
Pendant que cela réduit réaliser une béchamel simple.
Etape : 5
Beurrer un plat à lasagnes(moi je me sers d'un plat à cake)
Etape : 6
Etaler une couche de lasagnes(je ne les précuis pas)puis une couche de béchamel.
Etape : 7
Ensuite étalez une couche du mélange aubergines et tomates puis de la mozzarella puis une couche de lasagnes.
Etape : 8
Renouvelez l'opération 2 fois environ mais sans remettre de béchamel. Terminez par une couche de lasagnes et recouvrez avec de la béchamel, du chèvre et du gruyère.
Etape : 9
Enfournez pour environ 45 min.
Etape : 10
C'est prêt!
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