Tartines valaisannes d'Hélène
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 pains de campagne
- verre de vin blanc sec
- 8 tranches d'emmental
- 4 tranches de bacon
- Sel
- Poivre
- Beurre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Mettre le vin blanc dans une assiette creuse.
Etape : 2
Passer rapidement les deux côtés des tranches dans le vin blanc.
Etape : 3
Faire fondre la matière grasse dans une poêle et mettre les tranches à dorer d’un côté à feu vif.
Etape : 4
Retourner délicatement avec une spatule.
Etape : 5
Poser sur les tranches le bacon ou le jambon blanc.
Etape : 6
Recouvrir de 2 lamelles d’emmental ou de raclette.
Etape : 7
Saler modérément et poivrer.
Etape : 8
Laisser cuire à couvert et à feu doux environ 5 minutes, le temps de faire fondre le fromage.
Etape : 9
Servir avec ou sans œuf au plat (cuit dans une autre poêle) posé dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette