Tartines valaisannes d'Hélène

Tartines valaisannes d'Hélène

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 pains de campagne
  •  verre de vin blanc sec
  • 8 tranches d'emmental
  • 4 tranches de bacon
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Beurre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Mettre le vin blanc dans une assiette creuse.

Etape : 2

Passer rapidement les deux côtés des tranches dans le vin blanc.

Etape : 3

Faire fondre la matière grasse dans une poêle et mettre les tranches à dorer d’un côté à feu vif.

Etape : 4

Retourner délicatement avec une spatule.

Etape : 5

Poser sur les tranches le bacon ou le jambon blanc.

Etape : 6

Recouvrir de 2 lamelles d’emmental ou de raclette.

Etape : 7

Saler modérément et poivrer.

Etape : 8

Laisser cuire à couvert et à feu doux environ 5 minutes, le temps de faire fondre le fromage.

Etape : 9

Servir avec ou sans œuf au plat (cuit dans une autre poêle) posé dessus.

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