Pâté aux patates de Denise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 3 pâte brisée
- 1 pot de crème
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Sortir les 3 pâtes brisées du frigo.
Etape : 2
Eplucher les pommes de terres et les couper en rondelles fines, les mettres dans un saladier,salé et poivré, mélanger le tout avec les mains.
Etape : 3
Etaler 2 pâtes brisée l'une sur l'autre dans un plat à tarte.
Etape : 4
Répartisser les rondelles de pommes de terre, faire plusieurs couches.
Etape : 5
Et pour terminer mettre la dernière pâte brisée sur les pommes de terre, couper les côtés de la pâte comme pour faire un chapeau aux pâtés.
Etape : 6
Répartisser le jaune d'oeuf sur le chapeau pour le faire doré.
Etape : 7
Laisser cuire pendant 1heure a thermostat 180/200 selon le four. Il commencera a être cuit quand il sera bien doré.
Etape : 8
Et quand il est fini de cuire , retirer le chapeau et répartisser la crème avec une petite cuillère pour qu'il y en est bien partout,(la crème doit couler quand vous couperez les portions).
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