Pâté aux patates de Denise

Pâté aux patates de Denise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 3 pâte brisée
  • 1 pot de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Sortir les 3 pâtes brisées du frigo.

Etape : 2

Eplucher les pommes de terres et les couper en rondelles fines, les mettres dans un saladier,salé et poivré, mélanger le tout avec les mains.

Etape : 3

Etaler 2 pâtes brisée l'une sur l'autre dans un plat à tarte.

Etape : 4

Répartisser les rondelles de pommes de terre, faire plusieurs couches.

Etape : 5

Et pour terminer mettre la dernière pâte brisée sur les pommes de terre, couper les côtés de la pâte comme pour faire un chapeau aux pâtés.

Etape : 6

Répartisser le jaune d'oeuf sur le chapeau pour le faire doré.

Etape : 7

Laisser cuire pendant 1heure a thermostat 180/200 selon le four. Il commencera a être cuit quand il sera bien doré.

Etape : 8

Et quand il est fini de cuire , retirer le chapeau et répartisser la crème avec une petite cuillère pour qu'il y en est bien partout,(la crème doit couler quand vous couperez les portions).

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