Gratin pomme de terre, coppa et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 700 g de pomme de terre
- 1 bûche de chèvre
- 12 tranches de coppa
- Gruyère râpé
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les cuire environ 15 min au cuiseur vapeur.
Etape : 2
Pendant ce temps, mettre au fond d'un moule à manquer la buche de chèvre coupée en rondelles,puis ajouter les tranches de coppa (idéal en moule silicone car cela n'accroche pas du tout).
Etape : 3
Couper les pommes de terre en rondelles légèrement épaisses et recouvrir la coppa.
Etape : 4
Battre les oeuf avec la crême, ajouter poivre muscade (et éventuellement un peu de 5 baies, selon vos goûts). Versetr sur les pomme de terre.Recouvrir de gruyère rappé.
Etape : 5
Au foir pendant 30 min Th 6/7 (environ 170 degrés).
Etape : 6
Servir chaud avec un salade et vous avez un repas du soir complet.
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