Filet mignon en croute au fromage de Langres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon
- 2 fromages
- 2 pâtes feuilletées
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème
Recette
Etape : 1
- Faire revenir les deux filets dans un peu de beurre pendant 40 mn environ en les retournant de temps en temps. Saler, poivrer
Etape : 2
- Etendre les pâtes à tarte et poser les filets.
Etape : 3
- Hacher un oignon.
Etape : 4
- Couper un fromage de Langres en morceau
Etape : 5
- Sur chaque filet, déposer de l'oignon haché et les morceaux de Langres.
Etape : 6
- Envelopper avec une tranche de jambon
Etape : 7
- Refermer la pâte
Etape : 8
- Badigeonner de jaune d'oeuf
Etape : 9
- Mettre au four (220°) une vingtaine de minutes pour faire dorer la pâte
Etape : 10
Accompagner d'une sauce au fromage de Langres :
Etape : 11
- Couper les morceaux de fromage dans une casserole
Etape : 12
- Ajouter un peu d'eau et deux cuillères à soupe de crème
Etape : 13
- Poivrer
Etape : 14
- Laisser cuire doucement pour faire épaissi
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