Filet mignon en croute au fromage de Langres

Filet mignon en croute au fromage de Langres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon
  • 2 fromages
  • 2 pâtes feuilletées
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème

Recette

Etape : 1

- Faire revenir les deux filets dans un peu de beurre pendant 40 mn environ en les retournant de temps en temps. Saler, poivrer

Etape : 2

- Etendre les pâtes à tarte et poser les filets.

Etape : 3

- Hacher un oignon.

Etape : 4

- Couper un fromage de Langres en morceau

Etape : 5

- Sur chaque filet, déposer de l'oignon haché et les morceaux de Langres.

Etape : 6

- Envelopper avec une tranche de jambon

Etape : 7

- Refermer la pâte

Etape : 8

- Badigeonner de jaune d'oeuf

Etape : 9

- Mettre au four (220°) une vingtaine de minutes pour faire dorer la pâte

Etape : 10

Accompagner d'une sauce au fromage de Langres :

Etape : 11

- Couper les morceaux de fromage dans une casserole

Etape : 12

- Ajouter un peu d'eau et deux cuillères à soupe de crème

Etape : 13

- Poivrer

Etape : 14

- Laisser cuire doucement pour faire épaissi

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